Per festeggiare tutti i papa', un risottino dal gusto robusto!
Per il risottino al
RADICCHIO ROSSO
ecco qui la ricetta dello
Chef
che vedete intento nel rimestaggio accurato del suo risottino!
INGREDIENTI: (per 10 persone!)
1 kg di riso Arborio
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
2 hg di salsiccia a rocchetti
2 hg di salsiccia a rocchetti
1 cipolla
2 litri di buon brodo (anche vegetale)
1/2 kg di Parmigiano Reggiano 24 mesi grattugiato
150 gr di burro
Plato Rosso della Tenuta Fertuna per sfumare
CHE FARE:
per prima cosa mi sono trovata ad affettare il cespo di radicchio ... ed ho imparato il taglio a coltello! Da manuale!!!!
Nel frattempo lo chef ha soffritto la cipolla, rosolato insieme la salsiccia e, versato il riso: lo ha sfumato con PLATO ROSSO della Tenuta Fertuna..
Ha aggiunto il radicchio ed ha cominciato il ... rimestamento. Di fronte al nuovo splendido colore e profumo abbiamo convenuto che il tutto stava partendo molto bene!
Ha cominciato ad aggiungere il brodo (vegetale in questo caso: cipolla, carota, sedano) e mestolino dopo mestolino lo ha portato a cottura. Per mantecarlo abbiamo atteso che il riso fosse asciutto, abbiamo spento il fuoco e ... via di Parmigiano e burro.
Sciolto il burro e il parmigiano ben amalgamato, eccolo nel piattone ben caldo per essere portato a tavola!
Assaggiare, mi raccomando, per aggiustare di sale!
Bon Appetit!
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